Меню
16+

Городской округ «Новая Земля»

20.01.2020 11:54 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"ЛУЧШИЙ ДРУГ ЧЕЛОВЕКА": АМЕРИКАНСКИЙ ПИТБУЛЬТЕРЬЕР

Мы продолжаем наш цикл статей "Лучший друг человека", и на этот раз познакомимся с американским питбультерьером. Это хорошо развитая физически собака, которая отличается волевым характером, боевым духом и излишним азартом, поэтому питомец нуждается в жестком и строгом, но не агрессивном воспитании. Ни в коем случае нельзя применять травмирующие психику методы. Начинать воспитательный процесс необходимо с раннего возраста.

Американский питбультерьер не подходит для новичков в собаководстве, поскольку ему необходим постоянный контроль со стороны хозяина. Из щенка американского питбультерьера может вырасти как злая и агрессивная собака, так и любознательный и уравновешенный питомец-компаньон.

Представители этой породы любят активные игры и долгие прогулки с хозяином, с удовольствием выполняют его команды, успешно работают на поисково-спасательных операциях. Их игривость прекрасно сочетается с разумностью.

При грамотном воспитании это стабильные и уравновешенные животные, которые никогда не будут стремиться превзойти хозяина, хотя довольно уверены в себе и прекрасно понимают собственную силу. К людям они вообще настроены дружелюбно, если специально не воспитывать в них ненависть. В то же время питбультерьеры крайне агрессивны по отношению к другим животным. Это связано с тем, что у них на генетическом уровне заложены бойцовские качества. Поэтому содержать такую собаку вместе с другими питомцами в доме может быть опасно.

К детям современные представители этой породы более чем толерантны, они не агрессивны и могут быть прекрасными няньками, терпя от маленьких членов семьи даже довольно грубые шалости и проказы.

Питбули являются, на самом деле, одними из самых любящих собак в мире. Вы будете удивлены, узнав, что пудели, в своем большинстве, демонстрируют более высокий уровень агрессии, чем питбультерьеры. Владельцы и заводчики должны воспитывать щенков с добротой, и учить их манерам настойчиво, но мягко. Так, чтобы они выросли дружественными и послушными собаками.

Редакция газеты "Новоземельские Вести" пообщалась с счастливой обладательницей замечательного питбуля черной окраски Валентиной Димитренко.

Н.В.: Расскажите немного о вашей собаке. Как правильно звучит название породы, какое имя, характер у вашего питомца?

В.Д.: "Порода Американский питбультерьер, зовут Буч. По характеру очень добрый и даже немного трусливый парень, очень любит детей и может зализать до смерти! А самое главное — неуклюжий до жути!"

Н.В.: Как не ошибиться при выборе щенка и на что нужно обращать внимание, чтобы знать, что щенок будет эмоционально устойчивым, не пугливым и не агрессивным?

В.Д.: "Во-первых, при выборе надо смотреть на его родителей (их характер и отношение к людям, не было ли у них генетических заболеваний), потом надо смотреть, чтобы у щенка был хороший костяк. А так вам сердце подскажет, что именно это ваш щенок, у нас так и было — Буч сам подбежал к нам, и мы поняли, что этот толстяк наш! А все остальное зависит только от хозяина, щенки не рождаются злыми и агрессивными!"

Н.В.: Как ваша собака переносит перелеты на Новую Землю и адаптацию к новым холодным условиям? Какие прививки стоит сделать перед перелетом?

В.Д.: "Полеты проходят у нас спокойно, по прилету он всегда очень счастлив, как будто мы разлучались на долгие сроки! Для перелета у нас своя клетка и паспорт, по прививкам главное сделать от бешенства. В холодные дни, еще будучи маленьким, он ходил в специальном теплом комбинезоне, а сейчас, повзрослев, уже понял, что к чему, и попросту не любит гулять в варианты".

Н.В.: Ветеринаров здесь нет, как и лекарств для животных в магазинах. Любую медицинскую помощь приходится оказывать самому. К чему можно подготовиться и какой минимальный набор для оказания помощи и поддержания здоровья должен быть у хозяина?

В.Д.: "Действительно, то, что нет ветеринара — это плохо, так как бывало, что случались травмы и Буч у нас сильно болел! Но нас выручали и спасали наши врачи, ведь все понимают, что если не они — то и некому… Аптечка довольна проста — перекись, йод и зеленка".

Н.В.: Квартиры новоземельцев слишком тесны для такой подвижной и активной породы. Как собака переносит маленькое пространство, пока хозяева на работе? Что спасает квартиру от разгрома тоскующей собаки?

В.Д.: "Да, квартира маловата для нас, но в тесноте, да не в обиде. Благо, мы уже пережили тот возраст, когда рвалось и грызлось всё, что не так лежит. Сейчас он очень спокойный парень, исключая моменты, когда он как начнет скакать и дочка вместе с ним (бедные соседи!..)! Конечно, ситуацию спасают его личные игрушки — канат, фонарик, пулер".

Н.В.: Любая порода требует к себе много внимания касаемо дрессировки и различных активных игр. Сколько часов в день уходит на выгул и дрессировку?

В.Д.: "Он может гулять вечно, если тепло! Так как сейчас он уже взрослый пес, дрессуры, как таковой, уже нет. Но раньше мы обучались на протяжении дня".

Н.В.: Наверняка есть новоземельцы, которые очень хотели бы завести собаку, привезти ее сюда, но сомневаются. Может быть, у вас будут пожелания для этих людей?

В.Д.: "Прежде, чем заводить животное, надо взвесить все за и против. Собака — это дорогое удовольствие, тем более на Новой земле. Мы в ответе за тех, кого приручили, и так же в ответе за что, чтобы собака не оказывалась на улице… Буч стал нам членом семьи, и мы его очень любим! И я уверена, что он без нас и дня не проживет!"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

126