Меню
16+

Городской округ «Новая Земля»

02.10.2020 14:59 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ГЛАВА МО «НОВАЯ ЗЕМЛЯ» ЖИГАНША МУСИН ВСТРЕТИЛСЯ С ГУБЕРНАТОРОМ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ АЛЕКСАНДРОМ ЦЫБУЛЬСКИМ

По материалам пресс-центра Правительства Архангельской области, руководитель МО «Новая Земля» Жиганша Мусин и начальник Центрального полигона РФ на Новой Земле Андрей Синицын рассказали главе региона о планах по строительству нового детского сада и о вопросах, связанных с утилизацией твердых коммунальных отходов на территории муниципалитета.

Как сообщил глава муниципалитета, на вверенной ему территории сохраняется проблема доступности дошкольного образования – мест в обоих детских садах, расположенных на территории муниципального образования, недостаточно для того, чтобы принять всех дошколят.

— Численность воспитанников в детских садах сегодня составляет 122 ребенка, а в очереди в дошкольные учреждения зарегистрировано 88 ребят, из которых 67 – дети из семей военнослужащих, – пояснил Жиганша Мусин.

По мнению начальника Центрального полигона РФ на Новой Земле Андрея Синицына, количество детей, нуждающихся в предоставлении мест в дошкольных организациях, на территории Новой Земли может увеличиться. Для решения этого вопроса в поселке Белушья Губа запланировано строительство детского сада на 360 мест, который планируют сдать в эксплуатацию к концу следующего года.

Акционерным обществом «11 ВОЕНПРОЕКТ» уже подготовлена проектно-сметная документация на строительство трехэтажного здания детского сада-яслей, на которую получено положительное заключение государственной экспертизы.

Стоимость строительства детского сада составит более 1,2 млрд рублей. Министерству обороны РФ и Минфину РФ уже даны поручения о выделении 400 млн рублей в 2020 году из резервного фонда Правительства РФ на начало строительных работ, сообщил Синицын. Оставшаяся сумма, по его словам, будет заложена в федеральном бюджете на 2021 год.

Помимо этого, стороны обсудили проблему вывоза твердых коммунальных отходов, которая связана с тем, что региональный оператор еще не наладил работу соответствующим образом. Однако местная власть совместно с руководством Центрального полигона РФ нашла временный вариант решения этого вопроса. Александр Цыбульский поручил заместителю председателя правительства Архангельской области Евгению Автушенко взять этот вопрос на контроль и оказать содействие местным властям в его решении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15