Меню
16+

Городской округ «Новая Земля»

25.12.2020 10:21 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СКАЗОЧНЫЙ НОВЫЙ ГОД

Началась череда самых сказочных, волшебных, блестящих» мероприятий – новогодние утренники в детских садах, которые по традиции начали встречать главных героев нового года – Деда Мороза и его внучку Снегурочку. Первыми, кто получил подарки от зимнего дедушки, стала старшая группа «Детского сада № 47» («Пуночка»). Ребята были ярко одеты в разных героев: елочки, снежинки, разбойники. Ни один детский праздник, как и полагается, не обходится без отрицательных героев, которые все время хотят испортить веселье и в данном случае новогоднее настроение. Так к детям наведалась Баба Яга, которая решила спутать время, чтобы Дед Мороз опоздал на праздник к детям. Однако, ничего у нее не вышло, мальчишки и девчонки своими стихами, песнями, танцами, а также веселыми играми растопили сердце злой старухи и убедили ее, что плохие поступки не приносят ничего хорошего и вернули волшебные часы Деда Мороза, тем самым предотвратив опоздание главного зимнего героя на праздник. Дед Мороз и Снегурочка поиграли с детьми, поздравили их с новым годом, поводили хоровод и, конечно же, вручили ребятам сладкие подарки. А что еще нужно детям для счастья!

Подготовительная группа детского сада «Пуночка» тоже встречала Деда Мороза и Снегурочку, с ними и с волшебным ковром-самолетом дети отправились в путешествие по известным сказкам, чтобы найти мешок с подарками. На пути ребята и зимние гости встретили Красную Шапочку и серого волка, Лешего и Бабу Ягу, Буратино и Мальвину, Богатырей. В каждой сказке было весело: игры, пляски, песни и стихи. Мешок с подарками был найден и отдан Деду Морозу, который с превеликим удовольствием подарил детям заслуженные подарки!

Детский сад «Умка» также открыл двери для новогодних утренников. Первыми встретили Деда Мороза и Снегурочку самая младшая группа «Паровозики». Все вместе – дети и сказочные персонажи – пытались вылечить новогоднюю елку от кашля и больного горла и сбивали температуру. Елку сначала засыпали снегом, чтобы укрыть и согреть, затем на помощь пришли Бусинки с волшебным танцем, который должен был вылечить новогоднюю елку. После Бусинок подоспели и Мишки, которые подарили елке мёд. Счастье наступило – елка выздоровела и озарила все вокруг своими яркими мерцающими огоньками! Дети водили хороводы вокруг елки, пели, танцевали, рассказывали стихи Деду Морозу, который вместе со Снегурочкой, конечно же, вручили детям за старания и хорошее поведение новогодние подарки! Гости улетели в далекие края, но оставили после себя атмосферу радости и счастья!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4