Меню
16+

Городской округ «Новая Земля»

30.12.2020 12:39 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

БЕЗОПАСНЫЙ НОВЫЙ ГОД

Как быстро летит время. Казалось бы, только совсем недавно встречали этот неласковый, тревожный и такой сложный 2020 год. Как много в этом году произошло событий, с которыми современное человечество еще не сталкивалось. Уходящий год был тяжелым, но настало время ему уходить. Очень хочется верить, что вместе с ним уйдут и все проблемы, которые он нам принес.

Наступает новый, 2021 год. В России это один из самых любимых праздников. В эти предновогодние дни особенно хочется поверить в чудо. В чудеса хочется верить всем: бабушкам и дедушкам, мамам и папам, и, конечно, нашим детям. В эти дни мы украшаем дом, наряжаем елку и продумываем новогоднее меню. Если у вас нет праздничного настроения, то начните с малого — достаньте елку. Поверьте, в нарядном доме гораздо сложнее грустить. Наши детские воспоминания, наполненные ожиданием праздника, помогают нам и сегодня верить в новогоднюю сказку. А чудеса, как известно, происходят с теми, кто в них верит!

Так что дружно достаем красивые наряды, готовим много-много вкусных блюд, чтобы хватило на половину января, и встречаем Новый Год!!!!

Но чтобы точно все было хорошо, вспоминаем о правилах, которые помогут нам остаться живыми, здоровыми и с отличным настроением.

Про пожарную безопасность рассказал начальник отделения (Пожаротушения и Нейтрализации) Отряда (Аварийно-Восстановительного) войсковой части 66461 Александр Власов: "В период празднования новогодних праздников в целях предотвращения пожаров и загораний запрещается применение открытого огня в помещениях, а именно факелов, свечей, канделябров и фейерверков различных видов. Разрешается использовать электрические гирлянды и иллюминации, имеющие соответствующий сертификат соответствия. При обнаружении неисправности в иллюминации или гирляндах (нагрев и повреждение изоляции проводов, искрение и прочее) они должны быть немедленно обесточены. Новогодняя елка должна устанавливаться на устойчивом основании и не загромождать выход из помещения. Ветки елки должны находиться на расстоянии не менее одного метра от стен и потолка. Также запрещается применять пиротехнические изделия, дуговые прожекторы, украшать елку марлей и ватой".

Про пользу здорового образа жизни: Совет абсолютно для всех — распределите свой рацион 31 декабря, как и в остальные дни, то есть плотный и сбалансированный завтрак, обед, легкий перекус и тогда вы точно не станете набрасываться на праздничный стол, будто бы не ели год.

На празднике еду кладите себе в тарелку небольшими порциями, словно вы в ресторане высокой кухни. Избегайте тазиков с салатами.

Замените конфеты и жирные пирожные на фрукты. Во-первых, они добавят яркости вашему столу и украсят его, а во-вторых, принесут гораздо больше пользы для организма.

Замените колбасы, сосиски и крабовые палочки на натуральное мясо.

Отдавайте предпочтение несладким, натуральным напиткам. Лучше всего приготовить морс из натуральных ягод или воду с добавлением лимона. Это будет намного полезнее и вкуснее, чем газированные напитки и сладкие пакетированные соки.

Главное помнить о вреде алкоголя, особенно в неограниченных новогодних традициях. Берегите себя: пейте в меру, закусывайте вкусно и полезно, больше смейтесь и радуйте близких отличным настроением и хорошим самочувствием.

Каждому хочется сделать праздник Нового Года красочным и красивым. Нет ничего проще! Фейерверки, петарды и другие пиротехнические изделия позволят реализовать ваши желания. Но в погоне за спецэффектами многие забывают, что у вас в руках весьма опасная вещь.

Основу фейерверочных изделий составляют пиротехнические составы — смеси горючих веществ и окислителей. Эти составы должны легко воспламеняться и ярко гореть. Поэтому фейерверки ЯВЛЯЮТСЯ ОГНЕОПАСНЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ И ТРЕБУЮТ ПОВЫШЕННОГО ВНИМАНИЯ ПРИ ОБРАЩЕНИИ С НИМИ!

Значительное количество пожаров происходит из-за нарушений правил использования пиротехники или использования некачественной продукции, не прошедшей сертификационные испытания.

Пиротехника, по сути, те же взрывчатые вещества и способна натворить немало бед, если не уметь с ней обращаться. А правила безопасности очень просты и заключаются в следующем:

1.Запуск пиротехники — дело взрослых. Дети могут быть только зрителями. Доверить ребенку можно, например, бенгальский огонь. Но даже в этом случае за ним должен следить старший.

2.Выберите правильное место, где запускать фейерверк. Главный критерий — просторность. Кроме того, на площадке не должно быть легковоспламеняющихся предметов.

3.Убедитесь, что ваши зрители находятся достаточно далеко от того места, откуда будет запускаться фейерверк. Примерное расстояние — 30-50 метров.

4.Учитывайте погодные условия. Запускать пиротехнику категорически не рекомендуют в ветреную погоду. При сильном ветре сложнее рассчитать радиус безопасной зоны, так как она увеличивается в разы. Также нельзя пускать фейерверки в дождливую и снежную погоду. Намокший салют может разорваться на небольшой высоте, что создаст угрозу для зрителей.

5.Не запускайте сложные фейерверки с рук. Их нужно устанавливать на горизонтальной поверхности. Поджигать фитиль нужно на расстоянии вытянутой руки. Ни в коем случае не доверяйте это ребенку!

6.Вооружитесь порошковым огнетушителем на случай ЧП. Если вдруг фейерверк загорелся, нужно засыпать огонь слоем порошка толщиной не меньше двух сантиметров. Также можно использовать обычный песок.

Помните: запуск фейерверка — это ответственное мероприятие, которое требует внимательности и сосредоточенности. Не запускайте фейерверки в состоянии алкогольного опьянения!

Редакция газеты "Новоземельские вести" поздравляет всех новоземельцев с наступающим Новым годом и желает отпраздновать его так, чтобы было приятно вспомнить. Берегите себя и своих близких. С Новым, 2021, годом!!!!!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0