Меню
16+

Городской округ «Новая Земля»

27.02.2020 14:54 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ИЗ ЗАЛА СУДА

На архипелаге Новая Земля 21 и 22 февраля проходило выездное заседание Архангельского гарнизонного военного суда, на котором рассмотрен иск рядового войсковой части 23662 Шаведдинова Руслана Табризовича.

Ранее он уже был недоволен фактом призыва его в ряды ВС РФ, с чем тоже обратился в Савеловский районный суд города Москвы.

11 ноября 2019 года суд отказал ему в удовлетворении иска. Тогда Руслан обжаловал это решение в Московском городском суде, и 23 декабря 2019 года Мосгорсуд оставил в силе решение суда первой инстанции.

В конце января он обратился в Архангельский гарнизонный военный суд с заявлением об оспаривании действий командира и должностных лиц войсковой части, в которой проходит службу и обвинял их в том, что они запрещают ему звонить по телефону, писать и получать письма.

Судебное заседание назначено на архипелаге Новая Земля по месту дислокации части. Надо заметить, что проведение выездных судебных заседаний гарнизонными военными судами является не редкостью в силу специфики их деятельности и необходимостью проведения праворазъяснительной работы с военнослужащими.

Архангельский гарнизонный военный суд, исследовав доказательства сторон не установил в действиях командования войсковой части 23662 каких-либо нарушений, относящихся к запрету использования рядовым Шаведдиновым Р.Т. сотового телефона, направления и получения почтовой корреспонденции, вынес решение об отказе рядовому Шаведдинову Р.Т. и его представителю, участвующему в ходе судебного заседания, в удовлетворении его требований.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

90