Меню
16+

Городской округ «Новая Земля»

28.02.2020 11:37 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Месячник сплочения воинских коллективов и предупреждения нарушений уставных правил взаимоотношений между военнослужащими!

Нынешняя боевая учеба ознаменована дальнейшим ростом выучки и профессионализма личного состава, технической оснащенности и боевой мощи Российской Армии.

Успехи гуманитарной миссии российских войск по прекращению огня в Сирии, подтвердили статус России, как великой мировой державы. По-прежнему, как и столетия назад, российский воин приходит на помощь другим народам как освободитель и миротворец.

Рост авторитета нашей страны не дает покоя нашим заокеанским партнерам. Сегодня идет процесс наращивания группировки войск НАТО у наших западным рубежей, развертывания систем противоракетной обороны. В ущерб экономикам многих западных стран, действуют антироссийские санкции, а в прессе не прекращается русофобская истерика. В этих условиях Президентом и Правительством Российской Федерации предпринимают решительные шаги по защите государственного суверенитета России, укреплению ее оборонного потенциала. Обеспечение национальной безопасности России в современных условиях является очень сложной, неординарной, комплексной задачей, требующей целенаправленных и согласованных во всех сферах усилий государства.

В современных условиях требуется новый уровень морального потенциала Вооруженных Сил. Сегодня крайне важно формировать у личного состава политическое и правовое сознание, политическую культуру, безусловную поддержку государственной политики в области обороны, высокие идейные и морально-боевые качества, патриотизм, преданность своей Родине, постоянную готовность к выполнению поставленных задач. Вот почему, как отмечал Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Владимир Владимирович Путин: "… в современных условиях политическое сознание военнослужащих, членов их семей и гражданского персонала непосредственно зависит от мировоззрения, в основе которого должна лежит государственно-патриотическая идея…".

В работе мы должны опираться на нашу историю, в особенностипобеды советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 года, в этом году наша страна отмечает 75 — летие Победы,также наследию генералиссимуса А.В. Суворова, уникальное военное искусство великого полководца, его военно-воспитательная система. В рамках мероприятий посвященных 290-летию со дня рождения Генералиссимуса А.В. Суворова, необходимо больше внимания уделять указаниям классика по вопросам духовного, воспитательного, личностного развития военнослужащих, не забывая при этом и о формировании у военнослужащих военно-политического мировоззрения и правового воспитания.

Одним из основных направлений работы в современной Российской Армии является профилактика предупреждений нарушений уставных правил взаимоотношений между военнослужащими среди личного состава воинских частей и подразделений Центрального полигона Российской Федерации.

В основе поддержания уставного порядка в подразделении по-прежнему лежит плановая и действенная военно-политическая работа. Так в период с 01 по 29февраля 2020 года в воинских частях входящих в состав Центрального Полигона Российской Федерации под руководством капитана 1 ранга Алексей Давыденко при непосредственном участии помощникавоенного прокурора гарнизона старшего лейтенанта юстиции РоманаКокоркина, проводится месячник сплочения воинских коллективов и предупреждения нарушений уставных правил взаимоотношений между военнослужащими.

Действующая система позволяет эффективно снизить количество правонарушений на фоне неуставных взаимоотношений в воинских коллективах. Вместе с тем практика показывает, что существующая методика постоянно дополняется рядом практических рекомендаций по профилактике неуставных взаимоотношений с учетом современных особенностей прохождения солдатами и сержантами военной службы, как по призыву, так и по контракту.

Командиром воинской части полковником Евгением Лошанковым,заместителем по военно-политической работе подполковником Александром Афанасовым, майором Дмитрием Родионовым,начальником группы психологической работы капитаном Русланом Левченко и командирами подразделений проводиться целенаправленная работы по изучению морально-политической и психологической обстановки в воинских коллективах, активного поиска и предотвращения любых форм проявления неуставных форм взаимоотношений между военнослужащими.

Основными задачами месячника являются обеспечение личной примерности офицеров в исполнении служебных обязанностей, сплочении воинских коллективов, укреплении морально-политического и психологического состояния личного состава. Совершенствование деятельности должностных лиц воинских частей по поддержанию уставного порядка и укреплению воинской дисциплины, профилактике преступлений в сфере межличностных отношений военнослужащих, экстремистских проявлений, недопущению конфликтов между военнослужащими различных национальностей. Повышение роли сержантского состава в укреплении порядка в подразделениях. Совершенствование работы с солдатами, матросами, сержантами и старшинами, проходящими военную службу по контракту. Разъяснение личному составу конституционных прав на судебную защиту жизни, здоровья, чести и личного достоинства. Предупреждение вымогательств, поборов денежных и других материальных средств в подразделениях. Психологическое сопровождение процесса адаптации военнослужащих призыва осень 2019 года к условиям военной службы. Повышение правового воспитания военнослужащих.

Многое в предупреждении нарушений уставных правил взаимоотношений между военнослужащими зависит от стиля работы офицерских кадров. Непосредственные командиры в своей ежедневной работе с личным составом прививают своим подчиненным быть законопослушными, строго соблюдать требования воинских уставов, вести себя достойно, в общении быть культурными и вежливыми. Конечным итогом данной работы в подразделении является, выстраивание отношений между военнослужащими в коллективе на основе взаимного уважения и товарищества, доверительных отношений между командирами и подчиненными. Эффективность данной работы повышает привлекательность военной службы, наращивает интенсивность и качество боевой подготовки. Способствуют качественному выполнению специальных задач по предназначению.

В целом хочется отметить, что в воинских частях и подразделениях сегодня наметились положительные тенденции в укреплении правопорядка и воинской дисциплины и прежде всего по предупреждению неуставных взаимоотношений. Но опыт учит, что в военно-политической работе с личным составом нельзя успокаиваться на достигнутом, еще многое предстоит сделать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54