Меню
16+

Городской округ «Новая Земля»

27.04.2020 13:41 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЗАЛОЖНИКИ СИТУАЦИИ

Сегодня весь мир переживает нелегкий период. Связано это с уже известной пандемией коронавируса. У каждого из нас, пожалуй, без исключения изменилась жизнь. Кто-то вынужден целыми днями сидеть дома, работать или учиться удаленно, а кто-то все равно посещает работу по определенным причинам, но уже не так, как раньше, ведь присутствует некое напряжение, нюансы выхода из дома, например, введенные смс-пропуска в некоторых регионах страны. Одним словом, жизнь как будто разделилась на "до " и "после". Как пережить ограничения, которые коснулись нашей привычной жизни, а также как "выйти в свет" после затянувшихся нерабочих дней нам рассказала психотерапевт, медицинский психолог, кандидат медицинский наук Ольга Рубцова (г. Санкт-Петербург), которая имеет 25 лет стажа. Ольга Рубцова дала советы, полезные и нужные навыки, которые пригодятся нам всем.

Н.В.: Самоизоляция (карантин) — это новый зверь, которого никто не знает. То ли приручить его, то ли бояться. Как вести себя на самоизоляции?

О.Р.: "Не меняйте привычный образ жизни и режим дня. Многие из нас, оказавшись запертыми в собственной квартире, начинают поздно ложиться и вставать к обеду, если нет работы или учёбы на "удалёнке". Но организм успел привыкнуть к определённому режиму, и потому проблемы с графиком сна и бодрствования приводят к раздражительности, плохому настроению, ощущению разбитости. А отсюда — срывы на близких людей и ссоры на ровном месте. Так что ложитесь спать и вставайте вовремя всей семьёй. Не менее важно составлять заранее режим дня и список дел. Причем записывать стоит даже простые действия, график дня создает опору и помогает вернуть ощущение стабильности".

Н.В.: Многие начинают испытывать раздражение друг к другу, находясь 24/7 бок о бок. Как не допустить этого в отношениях между супругами и между родителями и детьми?

О.Р.: "Если вас раздражают близкие, то после карантина, задумайтесь, а с тем человеком вы живете? Близкий и любимый, в этой ситуации, раздражать не должен. То что нас раздражают чужие люди — это нормально. Мы все очень разные. Что касается детей, то поддержите их, особенно у кого дети — школьники. Им сейчас тяжело и непросто. Создайте дома, благоприятный фон. Скажите себе важные слова: "Это время дано для того, чтобы мы лучше узнали друг друга". Домашняя еда. Домашняя еда- это большой плюс. Она не только продлевает жизнь, но и возвращает нас в детство и юность. Чем она проще, тем лучше и приятнее нашей душе. Научите готовить детей! Ведь за суетой дней, у нас не хватало сил на это".

Н.В.: Как настроить, успокоить себя в сложившейся ситуации?

О.Р.: "В смутные времена виднее лучше светлых людей. Мы не будем прежними. Запомните тех, кто протянул вам руку помощи, когда вам было плохо, кто звонил вам, это важные люди. О других, не жалейте. Жизнь расчистить смогла пространство для вас, чтобы вы заполнили ее настоящим и светлым для своей души".

Настроение каждого нового дня зависит от нас, какую окраску придадим этому дню, такой он и будет, поэтому мыслите позитивно, происходящее вокруг рано или поздно закончится, и мы должны выйти из своего заточения достойно, без особых потерь. Будьте здоровы, берегите свои семьи!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24