Меню
16+

Городской округ «Новая Земля»

11.06.2020 12:31 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

КАК МОЖНО ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗА ВНЕСЕНИЕ ПОПРАВОК В КОНСТИТУЦИЮ?

Как вы знаете, 17 марта 2020 года Владимир Путин подписал указ о проведении 22 апреля всенародного голосования по предложенным поправкам в Конституцию. Далее, 25 марта 2020 года Владимир Путин предложил перенести голосование по поправкам в Конституцию на неопределенный срок из-за эпидемии коронавируса. 1 июня 2020 года президент Путин назначил голосование на 1 июля 2020 года. Как и где именно новоземельцы смогут проголосовать за внесение поправок в Конституцию, рассказывает председатель Новоземельской территориальной избирательной комиссии Николай Луханин.

Н.В.: Николай Иванович, как будет устроена работа избирательных участков?

Н.Л.: «На Новой Земле создано шесть участковых избирательных комиссий. Самый большой находится здесь, в Белушьей Губе, в Доме офицеров(гарнизона), участок № 0612. Второй избирательный участок № 0613 находится в поселке Рогачево. Помимо них, есть временные избирательные участки, которые создаются по заявке командиров войсковых частей. Таких участков у нас четыре: один в поселке Северный, остальные три находятся на вертолетных площадках. Это Малые Кармакулы, Панькова Земля и Черакино. На этих трех избирательных участках голосование будет проводиться досрочно, так как они находятся в отдаленной труднодоступной местности. На остальных избирательных участках голосование будет проходить с 25 июня по 1 июля. Участковая комиссия в эти дни будет работать с 8:00 до 20:00. Это сделано для того, чтобы не допустить скученности населения в связи с эпидемией коронавируса, и по подсчетам Центральной избирательной комиссии, чтобы за день на одном участке могли проголосовать около 100-120 человек. В связи с тем, что на Новой земле очень много людей, зарегистрированных по месту жительства в других регионах России, у нас развернут пункт приема заявлений для голосования по месту пребывания. Этот пункт также работает с 8:00 до 20:00 с обеденным перерывом. Необходимо принять хотя бы 500 таких заявлений. На сегодняшний день их всего 40 штук. Прием этих заявлений будет осуществляться до 14:00 21 июня. Срок между 21 и 25 июня дан для того, чтобы Центральная избирательная комиссия могла обработать весь массив данных. 24 июня вечером мы получаем списки голосующих, и 25 июня наш избирательный участок будет готов принимать новоземельцев для голосования».

Н.В.: Какие документы необходимо взять с собой для голосования?

Н.Л.: «Только паспорт. И еще раз хочу напомнить, что те граждане, у которых нет новоземельской прописки, могут проголосовать, предварительно подав заявление для голосования по месту пребывания. Для подачи этого заявления также нужен только паспорт».

Н.В.: Спасибо за предоставленную информацию!

Редакция газеты «Новоземельские Вести» также напоминает читателям, что на втором этаже Дома офицеров(гарнизона) организован уголок избирателя, где можно просмотреть всю информацию по предстоящему общероссийскому голосованию, а также ознакомиться с полным текстом предлагаемых поправок в Конституцию Российской Федерации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9