Меню
16+

Городской округ «Новая Земля»

11.09.2020 11:10 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура ЗАТО г.Мирный уведомляет

Мирнинским городским судом оглашен приговор в отношении 33-летнего Виталия Бородина, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 и ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, то есть в незаконном сбыте наркотических средств с использованием информационно-коммуникационной сети «Интернет» в крупном размере, незаконном сбыте наркотических средств с использованием информационно-коммуникационной сети «Интернет» в значительном размере и в покушении на незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в крупном размере.

Установлено, что в период с начала января 2019 г. по август 2019 г. нигде не работающий Бородин в целях извлечения прибыли от реализации на территории г. Мирный наркотических средств зарегистрировался в интернет-мессенжере «Skype» под псевдонимом «\Tixomirov/», оформил для получения денежных средств в ПАО «Qiwi Банк» киви-кошелек, после чего приобрел у неустановленного сбытчика наркотическое средство в крупном размере и распространил среди своих знакомых информацию о возможности приобретения у него наркотических средств. После чего 08.08.2019 и 01.12.2019 сбыл посредством размещения в тайниках, расположенных на территории г. Мирный, наркотические средства в крупном и значительном размерах, а также не смог довести до конца по независящим от него обстоятельствам сбыт наркотического средства массой 162,08 гр., хранимого по месту своего проживания в стеклянной банке, поскольку оно было изъято из незаконного оборота сотрудниками ОМВД России по ЗАТО Мирный при проведении обыска квартиры.

По результатам рассмотрения уголовного дела Бородин признан виновным в совершении указанных преступлений, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима со штрафом в размере 100 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6