Меню
16+

Городской округ «Новая Земля»

22.01.2021 13:07 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НОВЫЙ ГОД ЗА ПОЛЯРНЫМ КРУГОМ

Вместе со всем миром Новая Земля готовилась встречать новый год, создавала волшебную атмосферу для детей и взрослых, а Дом офицеров (гарнизона) организовывал досуг для военнослужащих и членов их семей, подводил итоги всех конкурсов, в которых участвовали новоземельцы.

С чего же началось создание новогодней атмосферы? Конечно, с детей! В последние дни уходящего 2020 года, 28 и 29 декабря, в дома новоземельцев заглянули в гости Дед Мороз и Снегурочка с поздравлениями для детей семей военнослужащих.

В связи с пандемией и ее ограничениями концерты были запрещены, поэтому с начала декабря велась подготовка и запись онлайн праздничного новогоднего концерта, который транслировался по местному телеканалу.

Коллектив Дома офицеров и наши новоземельские таланты приняли участие в различных конкурсах, проводимых центральным офицерским клубом. В итоге призовые места среди участников частей 12 ГУМО заняли Светлана Суслонова, Олег Лустач, Анна Цибикова, Диана Сайфутдинова, ансамбль ШДТ «Семицветик» и «Snowfox».

Дом офицеров (гарнизона) в период предновогодних и новогодних праздников работал каждый день с 9:00 до 19:00 часов. В новогодние праздничные дни всех желающих ждали бильярдный зал, библиотека с доступом в интернет, а также комната воинской славы и музей. Библиотека, к приятному удивлению, наконец-то начала приобретать заслуженную популярность – ведь, начиная с 29 декабря, библиотеку посетило 786 читателей! Это внушительная цифра для нашего поселка.

Мы привыкли к отсутствию на нашем острове кинотеатра, однако, в зрительном зале Дома офицеров каждый день со 2 по 10 января проводилась демонстрация кинофильмов и мультфильмов. Приятно провести время на этих киносеансах пришли 785 зрителей. Новоземельцам настолько понравился такой формат досуга, что 10 января по просьбе жителей гарнизона провели показ мультфильма «Полет на Луну». Добавим, что и в эти выходные в ДОФе состоятся показы фантастическо-приключенческого фильма «Вратарь Галактики» — 23 января в 17:00 и мультфильма «Кот под прикрытием» – 24 января в 16:00.

Как и полагается в военных городках, досуг для самих военнослужащих должен быть не только приятным, но и полезным. Поэтому, во второй день нового года состоялась встреча военнослужащих, прибывших к месту службы, которая прошла в формате беседы «Разговор начистоту: какая она – жизнь и служба на Новой Земле» с кавалером ордена «За военные заслуги» подполковником в отставке Николаем Луханиным.

В воскресенье, 3 января, для военнослужащих и всех желающих начальником Дома офицеров была проведена тематическая беседа: «Кто к нам с мечом придет – от меча и погибнет», а также организованы выставки книг и картин, посвященные 800-летию со дня рождения князя Александра Невского. На следующий день, 4 января, состоялась викторина «Как ты знаешь свою Родину», этим же днем состоялась встреча членов женсовета с женами военнослужащих, прибывших в 2020 году к месту службы. Тематическая беседа «Разорванное кольцо» вместе с книжной выставкой и выставкой значков, монет, посвященных прорыву блокады Ленинграда, были организованы 6 января.

В Рождество, 7 января, на площади перед Домом офицеров состоялась рождественская семейная эстафета: «Папа, мама, я – спортивная семья», а также карнавал рождественских санок. Урок мужества «Город с тремя именами» был проведен 8 января, а также была организована выставка, посвященная разгрому советскими войсками немецких войск под Сталинградом. В предпоследний день каникул, 9 января, состоялась викторина: «Тяжело в учении – легко в бою» (Суворовская «Наука побеждать»).

Новогодние праздники для всех новоземельцев прошли насыщенно, мероприятия шли один за другим, а погода, в большинстве случаев, была благоприятной. Все проводимые мероприятия – это не только улучшение морального климата в семьях военнослужащих и жителей гарнизона, но еще и необходимое разнообразие досуга для детей, мам, читателей. Эти мероприятия – глоток свежего воздуха для тех, кто в праздничные дни не хочет скучать дома и смотреть в темное окно, а также для тех, кому нужно отдохнуть и сменить вид деятельности после тяжелых служебных будней.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10