Меню
16+

Городской округ «Новая Земля»

29.01.2021 16:11 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЛЕПИМ, ВЫШИВАЕМ, РИСУЕМ… ОДНИМ СЛОВОМ - ТВОРИМ!

Не каждому дано творить, но если такая способность выпала на вашу долю, то ею непременно нужно воспользоваться! Что касается детей, то им с самого детства приходится мастерить, делать поделки в сад или школу, иметь дело с различными материалами, с помощью которых возможно сотворить что-то непредсказуемое, интересное, индивидуальное. Чтобы не загубить талант к воспроизведению чего-то нового, рукотворного, необходимо поддержать увлечение посредством профессионала, например, отдать свое чадо в творческую студию.

В нашем поселке, как мы уже писали в прошлом номере, работает школа детского творчества "Семицветик", где дети могут проявить себя абсолютно в разных направлениях.

О мире прекрасном и творческом нам рассказала педагог дополнительного образования Ирина Митасова.

Н.В.: Добрый день, Ирина Владимировна! Расскажите нам, пожалуйста, чем именно занимается Ваша студия?

И.М.: "Здравствуйте! Начать свой ответ на Ваш вопрос хотела бы с цитаты великого детского педагога и писателя В.А. Сухомлинского: "Истоки способностей и дарования детей — на кончиках их пальцев. От пальцев, образно говоря, идут тончайшие нити — ручейки, которые питают источник творческой мысли. Другими словами, чем больше мастерства в детской руке, тем умнее ребенок". В школе детского творчества "Семицветик", в объединении "Творческая мастерская", ваши дети вместе со мной открывают двери в мир прекрасного, где смогут воплотить свои замыслы и идеи, создать свой сказочный и неповторимый мир творчества и порадовать своих родных первыми шедеврами. Для детей работы, сделанные своими руками, бесценны. А как радуются и гордятся мамы творческими успехами своих детей. Занятия творчества комплексные включают в себя несколько видов деятельности: лепка из теста, глины или пластилина; различные виды аппликации; папье-маше; вышивание крестиком, бисером, гладью, лентами; оригами разной сложности и многое другое".

Н.В.: Какая возрастная группа детей, которые могут посещать "Творческую мастерскую"?

И.М.: "Занятия проводятся для детей от 4 лет до 10 лет. Отмечу, что в основу уроков заложен индивидуальный подход к каждому ребенку".

Н.В.: Какие навыки прививает мастерская детям?

И.М.: "На занятиях в нашей мастерской дети не просто занимаются творчеством, но и развиваются. "Творческая мастерская" прививает навыки работы с разными материалами (бумага, глина, соленое тесто, нитки и другое). Формирует у детей основы общей трудовой подготовки по вопросам планирования, организации и контроля своего труда. Развивает художественные способности, фантазию, воображение. Развивает мелкую моторику рук, глазомер, координацию движения, развивает речь, словарный запас детей".

Н.В: Что больше всего нравится мастерить детям?

И.М.: "На уроках детям больше всего нравится лепить из соленого теста и собирать оригами".

Н.В.: С какими сложностями сталкиваетесь в своей работе?

И.М.: "Одна из самых больших сложностей — это нехватка материалов для работы с детьми и мало времени на реализацию запланированных работ".

Н.В.: Как попали в профессию?

И.М.: "Еще с детства я хотела стать учителем, так как много времени проводила в школе, где работала моя бабушка. Вместе с ее учениками участвовала в конкурсах художественной самодеятельности, мне было очень интересно наблюдать за бабушкиной работой. Когда повзрослела, решила поступать в педагогический колледж, а так как я очень люблю рисовать, я выбрала профессию учитель рисования. После окончания колледжа продолжила обучение в институте и параллельно работала в школе".

Н.В.: Что бы Вы, как преподаватель и наставник, хотели донести до детей и их родителей?

И.М.: "Конечно же, мне бы хотелось поделиться всеми своими знаниями с детьми, помочь им развить их творческие способности, эстетический вкус, видение красоты во всем.Уважаемые родители, прошу Вас бережно относиться к творческим работам ваших детей. Поддерживайте их в своих начинаниях, хвалите! Старайтесь все работы ребенка сохранять, показывать родственникам, положительно оценивать их любые, хоть и небольшие, но успехи. Спасибо!"

Редакция газеты "Новоземельские вести" благодарит Ирину Митасову за разговор, желает вдохновения, талантливых детей и исполнения творческих задумок!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2