Меню
16+

Городской округ «Новая Земля»

12.02.2021 11:42 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВСЕХ ВЛЮБЛЕННЫХ С ПРАЗДНИКОМ!

Существует много праздников в нашем календаре — важные, значимые для каждого из нас. Но есть даты, которые считаются «чужими», не нашими, навязанными другими странами, или вообще воспринимаются, как рекламный ход. К такому празднику относится День святого Валентина, проще говоря – День всех влюбленных, который ежегодно отмечается 14 февраля.

Из истории. Считается, что День святого Валентина существует уже более 16 веков, но праздники Любви известны с еще более ранних времен — со времен древних языческих культур. У праздника есть и конкретный «виновник» — христианский священник Валентин. Эта история датируется примерно 269 годом, в то время Римской Империей правил император Клавдий II. Воюющая римская армия испытывала острый недостаток солдат для военных походов, и военачальник был убежден, что главный враг его «наполеоновских» планов — браки, ибо женатый легионер о славе империи думает гораздо меньше, чем о том, как семью прокормить. И, дабы сохранить в своих солдатах воинский дух, император издал указ, запрещающий легионерам жениться. Но влюбляться-то солдаты от этого не стали меньше. И к их счастью нашелся человек, который, не страшась императорского гнева, стал тайно венчать легионеров с их возлюбленными. Им был священник по имени Валентин из римского города Терни. Как только об этом узнал император, он решил его «преступную деятельность» прекратить. Валентина приговорили к казни. Трагедия ситуации была еще и в том, что и сам Валентин был влюблен в дочку тюремщика. За день до казни священник написал девушке прощальное письмо, где рассказал о своей любви, и подписал его «Твой Валентин». Прочитано оно было уже после того, как его казнили. Впоследствии, как христианский мученик, пострадавший за веру, Валентин был канонизирован католической церковью. А в 496 году римский Папа Геласиус объявил 14 февраля Днем святого Валентина. С 1969 года в результате реформы богослужения святой Валентин был изъят из литургического календаря католической церкви (вместе с прочими римскими святыми, сведения о жизни которых противоречивы и недостоверны). Впрочем, и до 1969 года церковь не одобряла и не поддерживала традиций празднования этого дня.

Так ли это было или иначе, но, по всей видимости, именно оттуда повелось писать в День святого Валентина любовные записки — «валентинки». А еще в этот праздник любят устраивать свадьбы и венчаться. Считается, что это станет залогом вечной любви.

На Руси был свой праздник влюбленных, вот только отмечался он не зимой, а летом, и был связан с легендарной историей любви Петра и Февронии. Сегодня в России в этот день отмечается официальный праздник Всероссийский день семьи, любви и верности.

Чей бы не был этот праздник, но эта дата – лишний повод сказать своей второй половинке о своей любви к ней, вспомнить, как вы познакомились и поностальгировать о предложении руки и сердца. Новоземеляночки поделились с редакцией газеты «Новоземельские вести» о своей первой встрече со своим спутником жизни, а также попросили описать своего мужчину пятью словами.

Оксана: «Познакомились на отдыхе в 2007 году, подружили полгода, расстались, «задушил» своей любовью. Через полтора года вновь позвонил и больше не расставались. Поженились в 2012 году, теперь друг без друга никуда. Мой муж: ответственный, надёжный, преданный, заботливый, любящий, искренний».

Елизавета: «Познакомились в 2009 году в социальной сети, первый раз встретились в 2010, и потом я на протяжении двух лет раз в месяц ездила к нему в город на свидания.

В 2012, как мне исполнилось 18 лет, я переехала к мужу. Поженились в 2013 году. С первой встречи муж стал для меня родным, надежным человеком. Несмотря на свой возраст был уже достаточно серьезным человеком. Мой муж душой ребёнок, несмотря на свою серьёзность и местами суровость, любит смотреть фантастику, играть в игры и коллекционировать все, что связано с супергероями».

Маргарита: «Познакомил нас мой однокурсник. Сразу обратила внимание на его чувство юмора. В этот же вечер добавил меня в друзья в социальной сети. Вместе уже 10 лет. Женаты из них восемь. Мой любимый мужчина: надёжный, сильный, щедрый, добрый, очень хороший отец!»

Виктория: «Познакомились в 2016 году в военно-патриотическом лагере, куда оба приехали работать. Мне было 15 лет, ему 18, этим же летом он поступал в военное училище. Четыре года были лучшими друзьями. При первой встрече поняла, что он очень надежный и рядом было спокойно, как за каменной стеной. Поженились в октябре 2020 года. Муж очень добрый, заботливый, сильный и любящий».

Кристина: «Познакомились в 2007 году 22 февраля. При первой встрече был настолько скромным, что не понравился, до сих пор вспоминаю эту его шапку с бумбоном, думала тогда насколько она ужасная. А 8 марта на дискотеке в гарнизоне подошёл, обнял и сказал, что хочет жениться на мне и по уши влюблен. Терпел все нападки моего папы, кстати его командира в одном лице. Папа рвал и метал, боялся за меня, но теперь отец его очень уважает и ценит за то, что тогда не сбежал. 8 марта этого года будет уже 14 лет, как вместе. Десять лет женаты Мой муж добрый, терпеливый, надёжный, заботливый».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4