Меню
16+

Городской округ «Новая Земля»

20.02.2021 11:15 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Передовой опыт лейтенанта Кулагина Андрея Сергеевича, командира роты специальных работ батальона

В войсковой части 66461 проходит службу командир роты специальных работ батальона (обеспечения специальной деятельности и применения технических средств охраны) лейтенант Кулагин Андрей Сергеевич, в должности с мая 2019 года.

В период прохождения службы лейтенант Кулагин А.С. имеет положительный опыт работы с военнослужащими, проходящими военную службу по контракту на должностях солдат, сержантов и прапорщиков в вопросах поддержания правопорядка и воинской дисциплины.

Работу по укреплению правопорядка и воинской дисциплины среди подчиненного личного состава считает одним из главных задач боевой подготовки, службы войск и повседневной деятельности подразделения, постоянно совершенствует формы и методы с учетом характера решаемых задач, складывающегося положения дел и влияния сезонных факторов.

Свою работу лейтенант Кулагин А.С. построил, прежде всего, на неукоснительном соблюдении военнослужащими своего подразделения требований общевоинских уставов Вооруженных Сил Российской Федерации, а также проведение профилактических мероприятий, позволяющих исключить совершение подчиненным личным составом любых правонарушений.

В своей деятельности лейтенант Кулагин А.С. определил основные направления деятельности по поддержанию правопорядка и воинской дисциплины среди военнослужащих:

обеспечение личной примерности офицеров в исполнении служебных обязанностей, сплочении воинских коллективов, укреплении морально-политического и психологического состояния личного состава;

разъяснение личному составу конституционных прав на судебную защиту жизни, здоровья, чести и личного достоинства;

искоренение грубости, хамства, пренебрежительного отношения к подчиненным и сослуживцам;

привитие военнослужащим чувства дружбы и войскового товарищества;

умелое применение мер дисциплинарного воздействия, использование дисциплинарной практики;

воспитание подчиненных личным примером;

обеспечение объективности в оценке состояния воинской дисциплины, исключение формализма в подведении ее итогов;

недопущение сокрытий правонарушений, проведение объективных разбирательств по фактам их совершения;

повышение роли лиц суточного наряда в пресечении правонарушений;

использование возможностей армейской общественности в работе по укреплению правопорядка и воинской дисциплины.

С учетом стоящих задач и направлений в вопросах поддержания правопорядка и воинской дисциплины лейтенант Кулагин А.С., в соответствии с требованиями руководящих документов, построил систему работы с военнослужащими по поддержанию правопорядка и воинской дисциплины, в которой основные усилия сосредоточил: Знание фамилии, имя, отчество, года рождения, национальности, рода занятий до военной службы, семейного положения каждого военнослужащего, его деловые и морально-политические и психологические качества с отражением этих данных в дневнике психолого-педагогического наблюдений, для этого лейтенант Кулагин А.С. ежедневно лично беседует с 2–3 подчиненными военнослужащими, с целью выявления неформальных лидеров, склонных к совершению правонарушений для своевременного разрешения конфликтных ситуаций правовым способом.

Ежемесячно уточняет социально-психологический портрет воинского коллектива, состав и направленность микрогрупп, уделив особое внимание выявлению и работой с лидерами отрицательной направленности.

Постоянно совершенствует свои психолого-педагогические навыки, изучает и применяет на практике современные методы обучения и воспитания военнослужащих.

Ежемесячно доводит до военнослужащих статьи Уголовного кодекса Российской Федерации об ответственности за преступления (в журнале доведения под подпись), приговоров военных судов и приказов об осуждении военнослужащих за совершенные преступления (по мере поступления). 

Использует в полном объеме права, определенные Дисциплинарным уставом Вооруженных Сил Российской Федерации, по применению поощрений и дисциплинарных взысканий к подчиненным военнослужащим.

Периодически осуществляет проверку личного состава несущего службу в суточном наряде, в случае нарушений принимает правовые методы реагирования.

В выходные и праздничные дни осуществляет проверку мест и условий проживания военнослужащих, проходящих военную службу по контракту и проживающих в общежитиях с целью привития им общепринятых морально-нравственных норм совместного проживания, проведения досуга и этических норм межличностного общения. Немедленно докладывает командиру батальона (ОСД и ПТСО) о выявленных предпосылках к совершению правонарушений и принимает меры по их устранению.

Еженедельно подводить с личным составом роты итоги состояния правопорядка и воинской дисциплины и ставить задачи на следующую неделю.

С учетом действенных мер принимаемых лейтенантом Кулагином А.С., в вверенном ему подразделении за период 2020 года не допущено преступлений и происшествий, морально-политическая и психологическая обстановка в воинском коллективе высокая, неоднократно поощрялся командованием подразделения и воинской части за усердие и старание в вопросах поддержания правопорядка и воинской дисциплины.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3