Меню
16+

Городской округ «Новая Земля»

20.02.2021 11:04 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Передовой опыт младшего командира

Заместитель командира взвода — командир отделения взвода охраны (и радиационной безопасности) роты обеспечения войсковой части 01515

сержант Гладких Павел Викторович

В январе 2019 года сержант Гладких П.В. был назначен в войсковую части 01515 на должность заместителя командира взвода — командир отделения взвода охраны (и радиационной безопасности) роты обеспечения.

За короткий срок он сумел завоевать авторитет среди подчиненных и командования войсковой части 01515, как грамотный специалист своего дела, как исполнительный, требовательный и чуткий командир.

Павел в своей работе с подчиненными основным методом воспитания считает личный пример: «Делай, как я!». Главный принцип в его службе: меньше слов – больше дела.

В ходе исполнения должностных обязанностей, он в короткие сроки повышает профессиональную подготовку своих подчиненных, многие из которых в недавнем времени были военнослужащими, проходящими военную службу по призыву.

Регулярно проводя тренировки по боевой подготовке, в ходе которых обучение строится с учетом профессионально-деловых, морально-политических и психологических качеств военнослужащих, сержант Гладких П.В. использует психологические приемы, которые позволяют закалять характер подчиненных, готовить их к трудностям военной службы, неизбежно возникающим в ходе повседневной деятельности. С этой целью у сержанта Гладких П.В. организовано взаимодействие с психологом войсковой части 01515 лейтенантом Салимьяновым М.Р.

Обучение строится по принципам: «От простого – к сложному», «От каждого по способности, каждому – по заслугам». Это позволило Павлу подтянуть боевую подготовку даже тех солдат, которые на начальном этапе службы считались отстающими, особенно в плане физической подготовленности. Видя, что у них многое стало получаться, солдаты преобразились на глазах.

В результате участия в грамотно спланированных и интересно проведенных занятиях по предметам боевой подготовки, у солдат появился задор, желание заниматься не потому, что так надо командиру, а потому, что так надо им самим.

Во время проведения месячника сплочения воинских коллективов и предупреждения нарушений уставных правил взаимоотношений между военнослужащими сержант Гладких П.В., в ходе занятий по боевой подготовке, выполняя все нормативы наравне с подчиненными, сумел завоевать их доверие и уважение, поднять свой командирский рейтинг, что наглядно показало анонимное анкетирование, проведенное в ходе месячника.

Более половины опрошенных респондентов взвода охраны (и радиационной безопасности) указали, что обратились бы за помощью и советом к сержанту Гладких П.В. в трудной жизненной ситуации. И это не замедлило сказаться на результате. Так в ходе проведенного тактико-специального занятия и отработки задач противодействия террористическим угрозам были отмечены слаженные и уверенные действия подчиненных сержанта Гладких П.В., которых он постоянно увлекал личным примером. Солдаты повторяли, что с таким командиром стыдно выполнять поставленные задачи, спустя рукава.

За умелое обучение и воспитание подчиненных, проявленные при этом усердие и старание, сержант Гладких П.В. неоднократно был поощрен командирами войсковых частей 77510 и 01515.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3