Меню
16+

Городской округ «Новая Земля»

25.02.2021 11:42 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Месячник сплочения воинских коллективов в войсковой части 01515

В феврале текущего года в войсковой части 01515, как и в целом в Вооруженных Силах Российской Федерации, проводится месячник сплочения воинских коллективов и предупреждения нарушений уставных правил взаимоотношений между военнослужащими.

Термин "сплочение" в русском языке трактуется как единение, общность, единомыслие и единодействие группы людей. В военной среде существует понятие "сплотить ряды бойцов", т.е. прижаться плечами друг к другу, стать как бы единым организмом перед лицом опасности. На базе такого физического сплочения возникало и особое состояние психики, или, как раньше говорили, состояние морального духа воинов. Подлинная сплоченность, по сути, является результатом развития взаимоотношений между военнослужащими, которые принято называть коллективистскими. Обычно считается, что подобные взаимоотношения реализуются в различных сферах совместной деятельности.

С августа 2020 года войсковая часть 01515, как и другие воинские части 12 Главного управления Министерства Обороны Российской Федерации, перешла на комплектование исключительно военнослужащими, проходящими военную службу по контракту. За эти месяцы в подразделения войсковой части прибыли десятки военнослужащих со всех концов нашей Родины, различных по национальности, возрасту, образованию, вероисповеданию, социальному и семейному положению. И сплочение воинских коллективов явилось не пустой формальностью, а жизненной необходимостью.

В ходе подготовительного этапа месячника психологом воинской части лейтенантом М. Салимьяновым был проведен социометрический опрос личного состава подразделений с целью определения взаимоотношений, сложившихся микрогрупп, их взаимодействия между собой, установления конфликтных пар. По результатам изучения командирам подразделений были выданы рекомендации по проведению работы, направленной на сплочение воинских коллективов. Одной из них было проведение спортивных состязаний между подразделениями, различных коллективных мероприятий.

В лучшую сторону в этом вопросе хотелось бы отметить роту обеспечения, возглавляемую Врио командира роты старшим лейтенантом Р. Аптыковым. Так, 20 февраля была проведена лыжная прогулка личного состава по льду залива Гаврилова. Некоторые военнослужащие, призванные из южных регионов России, впервые стояли на лыжах, тем ценней был тот факт, что по маршруту прошли все и коллектив "не потерял" ни одного бойца на переходе. Также 20 февраля в данном подразделении была проведена военизированная эстафета между взводами, приуроченная Дню Защитника Отечества. Солдаты и сержанты одевали средства индивидуальной защиты, перетаскивали "раненых" товарищей, переносили ящики с "боеприпасами", перекидывали и перекатывали колеса и т.д. Не смотря на суровые арктические условия, участники команд проявили здоровый азарт, силу духа и стремление к победе. И как водится в слаженном коллективе, победила ДРУЖБА. А разве может быть по-другому во время месячника сплочения воинских коллективов…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11