Меню
16+

Городской округ «Новая Земля»

11.03.2021 12:58 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ!

В Архангельске в связи с установкой наплавного моста через реку Мезень без постановки на учёт в Российском Речном Регистре к административной ответственности привлечено ООО «ТрансПорт».

Архангельская транспортная прокуратура проводила проверку исполнения законодательства о безопасности на водном транспорте при эксплуатации наплавного моста через реку «Мезень» 161 км.

Установлено, что наплавной мост, состоящий из 4 барж, снятых с учёта в Российском Речном Регистре, также не зарегистрирован.

Прокуратурой внесено в ООО «ТрансПорт» представление, по результатам рассмотрения которого, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, однако наплавной мост на учёт не был поставлен.

В этой связи прокуратура в отношении ООО «ТрансПорт» и его генерального директора возбудила административные дела по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (неисполнение требований технического регламента) и направила в суд.

По результатам рассмотрения искового заявления Арбитражным судом Архангельской области в феврале 2021 года ООО «ТрансПорт» привлечено к административной ответственности и назначено наказание в виде штрафа в сумме 50 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5