Меню
16+

Городской округ «Новая Земля»

02.04.2021 10:26 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОТКРЫТЫЕ УРОКИ В ШДТ «СЕМИЦВЕТИК»

В школе детского творчества «Семицветик» начался отчетный период. Если раньше в конце апреля воспитанники школы на сцене гарнизонного Дома офицеров показывали отчетный концерт, состоящий из номеров всех студий ШДТ «Семицветик», то в этом году задача немного усложнилась ввиду введенных ограничений, которые действуют в связи с распространением коронавирусной инфекции. И формой отчета за год обучения станут открытые уроки. Они коснутся каждую студию и класс школы дополнительного образования, которых насчитывается – 14. Но педагоги с детьми не унывают, а наоборот с еще большим энтузиазмом и всей серьезностью подходят к подготовке открытых уроков.

Уже в минувшую субботу, 27 марта, класс «Хореографии» дал старт открытым урокам. Данный класс посещают дети от 4 до 12 лет, руководитель Екатерина Кирюпина. Ребята дошкольного возраста показали комплекс упражнений по хореографии, отработали хореографический шаг, продемонстрировали партерную гимнастику, также выполнили упражнения на растяжку, равновесие, повторили изученные пируэты. Девочки школьного возраста исполнили танец. В конце каждого занятия ребята играют в различные подвижные игры, что немаловажно для развития внимания, ловкости, быстроты.

Следом за подвижным уроком состоялся урок в студии «Карусель». Здесь ребята изучают музыку, ее такт и ритм. На открытом занятии дошколята также показали свои знания в музыкальных инструментах. Сначала педагог студии Наталья Капцова наглядно представила инструменты, затем дети уже на слух определяли какой инструмент издал звук. В дополнении к изученному ребята также исполнили песню и сыграли в музыкальную игру на внимание.

Впереди в стенах ШДТ «Семицветик» состоятся открытые уроки следующих классов: «Театр и мы», «Английский язык», «Творческая мастерская», «Карате», «Звезда», «Эстрадные танцы и чир-спорт»», а также студий: «Развитие» и «Этюд».

Ребёнок должен быть всесторонне развитым, в нашем поселке, оторванном от материка, ему в этом поможет школа детского творчества «Семицветик», где, пожалуй, каждый найдет занятие по своему вкусу и желанию!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1