Меню
16+

Городской округ «Новая Земля»

02.04.2021 10:36 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Результаты анализа работы

По результатам анализа работы правоохранительных органов установлено, что значительную часть от общего количества совершаемых в отношении жителей города преступлений составляют преступления в сфере информационно-коммуникационных сетей и технологий, количество таких преступлений в 2020 г. выросло с 57 до 101, из них: большую часть составили мошенничества — 54 в 2020 г. и 45 в предшествовавшем году, а также тайное хищение с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств — с 9 до 38.

За 2 месяца 2021 г. возбуждено уголовных дел по преступлениям, предусмотренным ст. 159 УК РФ, — 7, по п. "г" ч. 3 ст. 158 УК РФ — 5.

При этом, несмотря на предупреждения правоохранительных органов и частые сообщения в СМИ о фактах телефонного мошенничества, жители города, независимо от возраста и социального положения, продолжают попадаться на уловки злоумышленников.

Преступники умело используют всю доступную информацию и технологии, разбираются в психологии людей, вынуждая жертву раскрывать всю информацию о себе, о банковских картах и счетах, либо совершать те или иные действия, используют человеческие слабости (стяжательство, алчность) и чувства (сострадание, обеспокоенность за близких, жалость) в своих корыстных интересах.

Чтобы не стать жертвой преступлений, совершаемых с использованием информационно-коммуникационных сетей и технологий, достаточно быть осведомленным о существовании схем используемых злоумышленниками и проявлять внимательность и благоразумие — видя незнакомый телефонный номер, не выполнять просьб и требований от неизвестных лиц и не совершать любые платежные операции по их просьбам, не перезванивать, не переходить по содержащимся в них ссылкам, не сообщать персональные данные и сведения о банковских картах, не стоит принимать всерьез звонки с предложением малорискованных и высокоприбыльных инвестиций, особенно если собеседник настаивает на немедленном вложении денег, гарантирует высокие прибыли, обещает низкий или вообще отсутствующий финансовый риск, нельзя сообщать по телефону кому бы то ни было сведения личного характера.

Обо всех фактах совершения в отношении Вас и Ваших близких, преступлений, в том числе совершаемых с использованием информационно-коммуникационных сетей и технологий незамедлительно обращайтесь в полицию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2