Меню
16+

Городской округ «Новая Земля»

02.04.2021 10:35 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Военная служба на Новой Земле глазами женщины

В войсковой части 66461 проходит службу диспетчер батальона (обеспечения специальной деятельности и применения технических средств охраны) рядовой Олейникова Светлана Александровна, в должности с октября 2018 года.

Светлана Олейникова: «Служба в армии была моей мечтой: меня всегда привлекали мужские профессии, никогда не думала о военной романтике, просто хотелось быть в армии. Поступить в военное училище у меня не получилось, поэтому решила идти по контракту. Родные меня только поддержали. В армию я призвалась в 28 лет. Пошла служить ради стабильности и социальной защищенности. Родные, зная мой характер, этому не препятствовали. Девушке в принципе сложно попасть в армию, но я не остановилась и добилась своего. В областной пункт отбора прибыли представили воинской части, в которой я сейчас служу. У них было всего две женские вакансии, а желающих очень много. После сдачи физических нормативов нас осталось только трое, отбирали нас уже по тестам профпригодности. Мои знания и уверенность в себе мне очень помогли: по результатам отбора, меня утвердили кандидатом в войсковую часть 66461, расположенную на архипелаге Новая Земля. Служу шесть лет в поселке Белушья Губа. У меня сложилось впечатление, что поселок – это оазис в ледяной пустыне, окутанной своеобразной красотой природы. Здания и сооружения отвечают современным требованиям и окрашены в яркие цвета, что радуют глаз на общем фоне арктической тундры. В поселке есть всё для комфортного проживания, садики, школа, магазины, развитый спорткомплекс. Мои первые впечатления пребывания на архипелаге зашкаливали от восторга, я могу сказать больше, я влюбилась в природу, в суровый климат Арктической тундры. В воинской части занимаюсь боевой подготовкой и документацией согласно занимаемой должности – «диспетчера». Нормативы по предметам боевой подготовки выполняю наравне с мужчинами, особую роль в процессе обучения играет военно-политическая подготовка, которая формирует: воспитание духовности, нравственные качества, чувство гордости за свое Отечество, за историю России. Я могу назвать себя патриотом, который гордиться своей страной и её достижениями. Армия дает определенную закалку. Не каждый мужчина на гражданке сможет сделать то, что делаем мы. Армия дала мне стабильность, уверенность в завтрашнем дне. Архипелаг Новая Земля с её климатическими условиями закалила мой дух. Я горжусь тем, что служу в войсковой части 66461, которая играет важную роль в развитии Арктической группировки войск».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

248