Меню
16+

Городской округ «Новая Земля»

14.05.2021 10:24 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ХОККЕЙ НА НОВОЙ ЗЕМЛЕ

В преддверии 76-летия Дня Победы, 3 и 4 мая, в гарнизоне состоялся турнир по хоккею с шайбой, приуроченный к этой знаменательной дате. О развитии этого нового для архипелага вида спорта нам рассказал Алексей Буров.

Н.В: Расскажите, пожалуйста, как развивается хоккей на Новой Земле. Много ли у нас желающих играть в хоккей?

А.Б.: «Хоккей с шайбой, как известно, является одним из популярнейших видов спорта в мире, а в России является одним из национальных видов спорта, в развитии которого принимает активное участие Минобороны России.

Крытый каток появился в гарнизоне только в этом году. Площадка небольшая, но позволяет проводить игры по всем правилам в сокращенном составе команд (4 на 4 игрока), что не менее интересно. При этом наша хоккейная коробка является самой северной в мире. В спорткомплексе гарнизона имеется вся необходимая экипировка и клюшки, которые безвозмездно предоставляются игрокам.

Желающих играть в хоккей много. Состав участников интернациональный. Это военнослужащие и гражданский персонал практически всех войсковых частей архипелага, работники строительных организаций, работающих на полигоне».

Н.В.: Вы не просто играете, но и решили провести соревнования. Как родилась идея организовать турнир?

А.Б.: «Турнир приурочен к великой дате в истории нашей страны – Дню Победы в Великой Отечественной войне, а также является завершением хоккейного сезона в этом году. Кроме того, в эти дни в Сочи проходит финал Ночной хоккейной лиги. Мы стараемся не отставать. К тому же, в спорте должен быть соревновательный дух».

Н.В.: Расскажите, как проходил турнир. Кто победитель?

А.Б.: «Кубок разыграли четыре команды. Учитывая, что команды у нас не привязаны к конкретным войсковым частям и организациям, и с учетом нашего уникального географического положения — они носили названия достопримечательностей архипелага: «мыс Лилье», «мыс Морозова», «остров Междушарский» и «Вадега». В этом чемпионате, в упорной борьбе в серии буллитов со счетом 6:5, победу одержала команда «Вадега», которой вручен переходящий кубок. Второе место заняла команда «мыс Морозова». Но победили, в конечном счете, любовь к спорту и хорошее настроение».

Н.В.: Какие планы на будущий сезон?

А.Б.: «В следующем сезоне мы планируем развивать этот вид спорта. Отрадно, что на каток приходят кататься и болеть за родных и друзей не только взрослые, но и дети, которые в перерывах между матчами с удовольствием примеряют хоккейную экипировку. Советую родителям за лето подготовить коньки и клюшки. При поддержке командования и администрации МО ГО «Новая Земля» планируем развивать и другие ледовые виды спорта для взрослых и детей гарнизона».

У нас, на Новой Земле, много различных творческих секций, а спортивных почти нет. Поэтому очень важно, что появилась возможность приобщить наших детей к такому важному виду спорта, как хоккей. Поздравляем победителей в турнире по хоккею с шайбой и желаем всем новоземельским хоккеистам новых побед!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27