Меню
16+

Городской округ «Новая Земля»

02.05.2021 12:40 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПАСХАЛЬНАЯ РАДОСТЬ

В праздничную пасхальную ночь, несмотря на то, что на улице была метель, Храм Святителя Николая Чудотворца в поселке Белушья Губа был открыт для верующих. Сложно было разглядеть уютные светящиеся окна храма сквозь снежную пелену, но это не остановило людей. Пасхальное богослужение состоялось, и звонкое пение колоколов на Новой Земле пропело всем – Христос воскресе!!!

Богослужебный устав православной Церкви определяет лишь несколько особенных праздников, служба на которые совершается ночью. Пасха Христова является главным торжеством Церкви, богослужение в этот день наиболее благолепное. Оно всем своим составом призывает человека почувствовать радость от удивительного события – воскресения Господа Иисуса Христа.

Главным богослужением в православной Церкви является божественная литургия. В день Пасхи она наиболее торжественна. К особенностям службы можно отнести чтение Евангелия на разных языках в знак того, что Воскресение Христово стало важнейшим событием для всех народов и национальностей.

По окончании литургии священник читал специальные молитвы по случаю окончания Великого поста, после чего освятил нарядные новоземельские куличи. Чудо произошло! Христос воскрес! Жизнь продолжается!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6