Меню
16+

Городской округ «Новая Земля»

06.05.2021 12:30 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ!

Прокурором ЗАТО г. Мирный 26.02.2021 утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летнего Антона Бойцова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Установлено, что 01.12.2020 в период с 06 час. 30 мин. до 07 час. 30 мин. Бойцов А.Л., будучи в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя, самостоятельно прибывший по личным вопросам в здание ОМВД России по ЗАТО г. Мирный, в указанный период осуществлял противоправные действия в отношении сотрудников ОВО по ЗАТО Мирный филиала ФГКУ «УВО ВНГ РФ по АО», являющихся представителями власти, выразившиеся

в применении насилия не опасного для жизни и здоровья. Кроме того,

в указанный период времени Бойцов А.Л. высказывал словесные угрозы данным сотрудникам о применении насилия в отношении них, которые в сложившейся обстановки восприняты реально.

Уголовное дело направлено в Мирнинский городской суд Архангельской области для рассмотрения, по существу.

Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи

с исполнением им своих должностных обязанностей наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Прокурор

старший советник юстиции А.В. Филимонов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9