Меню
16+

Городской округ «Новая Земля»

01.04.2022 12:37 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

УЧЕНИК ГОДА

В новоземельской школе №150 прошел конкурс под громким названием «Ученик года».

От каждого класса среднего и старшего звена были выбраны участники, которым предстояло пройти нелегкие испытания. Главным вдохновителем и одним из ведущих данного мероприятия была Надежда Ивановна Шарпило.

Герои и участники конкурса:

Кравцов Кирилл, 5 класс;

Кобрисов Арсений, 6 класс;

Матяш София, 7 класс;

Тюрина Кристина, 7 класс;

Юхтанова Александра, 7 класс;

Уразов Алексей, 8 класс;

Портнова Арина, 9 класс;

Скворцова Александра, 9 класс;

Салтыкова Анастасия, 10 класс.

Конкурс начался со знакомства с участниками. Конкурсантам нужно было рассказать о себе, о своих достижениях и победах. В этом им помогали их классные руководители. Было интересно. Дальше ведущие решили внести шутливую нотку и задать ребятам несерьезные, но, порой, довольно сложные вопросы. Справились. Молодцы.

Школа – это место, в котором наши дети проводят большую часть своей школьной жизни. И у каждого из них есть свое представление о том, как улучшить качество своего ученического бытия. У участников конкурса была возможность не только рассказать, но и показать, как они представляют для себя «Школу будущего», или, правильнее сказать, «Школу мечты». Это было следующим заданием. Проекты, которые представляли ребята, были интересными, яркими и наполнены вполне жизнеспособными идеями-мечтами. Так, Арсений предложил убрать систему оценивания из современной школы. Думаю, с ним согласится большинство учеников. Арина Портнова предложила проект фантастической, но такой удобной и продуманной школы, что его можно отправить архитекторам для реализации.

Было задание, на котором участникам предлагалось показать свои творческие способности. Ребята рассказывали стихотворения, играли на гитаре, пели песни. Некоторым конкурсантам в этом помогали друзья. Так, София Матяш, играла на гитаре, а песню пел почти весь седьмой класс во главе со своим классным руководителем. Анастасия Салтыкова позвала на помощь дружеский инструментальный ансамбль. Алексей Уразов со своей сестренкой в красивой форме с кружевным белым фартуком спели песню о Маме. Арина Портнова разыграла театральную постановку, в которой ей помогали все, вплоть до директора школы.

Конкурс был познавательный, яркий и интересный. Все участники, безусловно, были достойны победы. В 2022 году Учеником года стала Александра Юхтанова. Поздравляем дружную семью Юхтановых, которая в почти полном составе поддерживала свою Александру на конкурсе. Но и остальные участники не остались без наград. Должна сказать, что это совершенно заслуженно.

Ведущие конкурса сказали, что «Ученик года» теперь будет проводиться в нашей школе каждый год. Поэтому у всех учеников новоземельской школы есть возможность заслужить это звание. Дерзайте!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24