Меню
16+

Городской округ «Новая Земля»

13.05.2022 11:26 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

КОНЦЕРТ ПОБЕДЫ

В пятницу, 6 мая 2022 года, в Доме офицеров (гарнизона) прошел концерт, посвященный 77-летию со Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Концертная программа началась с атмосферной песни в исполнении Олега Лустача и юнармейцев из отряда «Арктика» — «Дядя Вова, мы с тобой!». Сохраняя строевую стойку, юноши и девушки в красивой юнармейской форме и парадных белых перчатках так талантливо исполнили эту маршевую композицию, что захотелось встать с ними в строй!

Далее Максим Бабров спел песню «Встанем». Весь зал поднялся, в знак солидарности со словами этой песни, плачущей по всем погибшим на Донбасской земле! Екатерина Ляшова продолжила тему, исполнив песню «Донбасс за нами».

Екатерина Варакина и Ольга Уразова под сенью русских берез исполнили песню «Провожала Настасья…». Задорную нотку внесли воспитанницы Анастасии Розум с хореографической постановкой «Синий платочек». В ярких синих платочках девочки сыграли в «Ручеек», а когда пришли кавалеры, станцевали романтический вальс.

Елена Родионова исполнила культовую песню «Журавли», которую слушать без слез просто невозможно. Развеселили всех воспитанницы Екатерины Кирюпиной, которые под жизнеутверждающие звуки песни «Катюша» станцевали веселый танец, а затем, размахивая российскими флагами, ушли со сцены.

Екатерина Варакина спела песню «Это просто война», снова вызвав слезы у большинства зрителей. Военный оркестр исполнил композицию «Эх, дороги». Девушки в красивых синих юбочках представили на суд зрителей танец «Играй, тальяночка», который поставила хореограф Анастасия Розум. Станцевали талантливо и задорно, вызвав море аплодисментов.

Эчис Монгуш спел «Смуглянку», которая в представлении не нуждается. Олег Лустач душевно исполнил «Бери шинель, пошли домой». Девушки под руководством Анастасии Розум исполнили театральную хореографическую композицию «Бессмертный полк», которая поразила зрителей и вызвала бурные овации.

Арина Портнова исполнила монолог «Прости меня, папка» так талантливо, что я не смогла сдержать слез. Уверена, что не только я. В финале концерта Олег Лустач под аккомпанемент Военного оркестра исполнил песню «День Победы». Зрители слушали песню стоя.

Концерт, посвященный 77-летию со Дня Победы в Великой Отечественной войне, достоин всяческих похвал. Спасибо!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24