10.07.2015 18:13 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Очень жаль мне тех, которые не бывали в Евпатории»…

Прав, ох прав, Владимир Владимирович Маяковский! Поэт посвятил древней красавице Евпатории замечательные стихи. Почти сто лет с тех пор прошло, а слова его звучат, как только что сказанные:
«…Все болезни выжмут горячие грязи евпаторячьи.
Пуд за лето с любого толстого соскребет евпаторство.
Очень жаль мне тех, которые не бывали в Евпатории»…

В июне администрацией МО ГО «Новая Земля» в соответствии с ведомственной целевой программой «Здоровье Северян» на 2015 год, было реализовано  программное мероприятие «Организация отдыха и оздоровление детей в каникулярный период». Для 19 новоземельских детей:  Фролова Дмитрия, Тутаева Дмитрия, Наумец Есении, Колпаковой Валерии, Фомичева Андрея, Власова Вадима, Каменской Елизаветы, Высоцкого Ильи, Кащук Виктории, Рогачко Александра, Ефремовой Юлии, Шероновой Ксении, Пасько Виктории, Шарипова Владислава, Шевченко Дениса, Щербенко Арины, Сергиенко Виктории, Ленберг Ульяны, Гриценко Александра  распахнул свои двери детский оздоровительный лагерь «Юбилейный»,  который находится в г. Евпатории Республики Крым.

Лагерь «Юбилейный» расположен на базе государственного бюджетного учреждения клинического кардиологического санатория, на берегу бархатного Черного моря в солнечной Евпатории, недалеко от знаменитого озера Мойнаки.

Детей распределили в девятый отряд совместно с группой детей из Подмосковья. Отряд назывался «Девятое королевство». В течение всей смены ребята были вовлечены в калейдоскоп различных событий. Каждый следующий день был непохож на предыдущий, он был наполнен новыми впечатлениями и общением. Для каждого ребенка лагерь открылся своей гранью: кто-то нашел новых друзей, кто-то открыл в себе творческие способности, кто-то узнал, что трудиться интересно, а кто-то научился не огорчаться при поражениях, адаптироваться в коллективе и  быть самостоятельным.

За всю смену дети побывали в Евпаторийском дельфинарии, тропикпарке. С большим восторгом ребята совершили увлекательную морскую прогулку на теплоходе с прозрачным дном иллюминатора. Дети с восторгом наблюдали за дельфинами и морскими обитателями. Также, были организованы экскурсии по городам: Евпатории, Севастополю, Балаклаве. Дети посетили краеведческий музей, гордостью которого служит ночная диорама высадки евпаторийского десанта в 1942 г. Совместно с вожатыми ребята часто ходили  на озеро Мойнако (или лиман). Озерная грязь, которого вместе с озерной водой (рапой) используется для лечения многих заболеваний.

В лагере детям были назначен целый комплекс лечебных и закаливающих процедур. Это курсы грязелечения, ингаляций, физиопроцедур, посещение бассейна под открытым небом, купание в ласковом море, Мойнакском озере… Доказано медиками: даже элементарное ничегонеделание на евпаторийском пляже имеет огромный оздоровительный эффект!

Каждый день ребята получали полноценное пятиразовое питание. В рационе присутствовали фрукты, творожные изделия, настои из шиповника, повышающие иммунитет, салаты из свежих овощей, рыбные блюда!

Ребята принимали участие в различной самодеятельности. Они самостоятельно разучили современный танец флэшмоб, который продемонстрировали на заключительном концерте. За активное участие в различных мероприятиях лагеря были награждены Наумец Есения, Шарипов Владислав, Власов Вадим, Шевченко Денис и Гриценко Александр. Музыкальные работники лагеря профессионально подходили к проведению дискотек для детей. Дети получили море эмоций и надолго зарядились положительной энергией.

Смена пролетела быстро. Настало время расставания. Совместно с вожатыми и сопровождающими ребята готовились к прощальному костру. На территории лагеря все дружно собирали еловые шишки и сухие ветки для костра. И вот, 23 июня большая компания собралась на пляже у моря. Этот момент был незабываемым! Ребята разожгли огромный костер. Аромат горящих шишек, шум моря, звездное небо  располагало теплой, дружеской обстановке. Дети общались, играли, вспоминали прожитое в лагере время. А на следующее утро наш автобус провожали ребята из Подмосковья. Это было очень трогательно. Ведь ребята нашли друзей, а с друзьями трудно расставаться

Мы благодарим администрацию муниципального образования городской округ «Новая Земля» за предоставленный отдых на Черном море и положительные эмоции! Ведь высшей оценкой отдыха являются слова ребят: «Конечно, я соскучился за родителями, но уезжать мне не хочется…», «В лагере мне понравилось…», «Жаль, что все закончилось...», «Мне бы хотелось еще раз съездить в лагерь...»

Сопровождающая ребят в поездке Наталья Щербенко

 

"Очень жаль мне тех, которые не бывали в Евпатории"...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

132