Меню
16+

Городской округ «Новая Земля»

20.01.2023 12:15 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Расширен перечень видов деятельности, на которые распространяются таможенные льготы

Перечень приоритетных видов деятельности, при которых разрешается ввозить в страну технологическое оборудование, комплектующие, сырьё и материалы без уплаты таможенной пошлины, пополнился новыми позициями.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 28 декабря 2022 года №2468 в обновлённый перечень вошли добыча угля, торфа, металлических руд, декоративного и строительного камня, известняка, гипса, мела и сланцев, разработка гравийных и песчаных карьеров, обеспечение электрической энергией, газом и паром, а также кондиционирование воздуха.

В мае 2022 года Правительство РФ определило порядок применения таможенной льготы при ввозе оборудования, сырья и материалов для реализации инвестпроектов в важных для экономики секторах и определило список приоритетных видов деятельности, на которые распространяются такие льготы. Решение было принято для обеспечения развития российской экономики в условиях внешних ограничений.

Внесены изменения в постановление Правительства РФ от 9 мая 2022 года №839.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2