Меню
16+

Городской округ Архангельской области «Новая Земля»

17.06.2024 21:30 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура ЗА ТО г. Мирный разъясняет о запрете переуступки прав требования просроченной задолженности за услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства

Внесены изменения в статью 155 Жилищного Кодекса РФ.

С 03.05.2024 запрет на передачу требований по возврату просроченной задолженности физических лиц по жилищно-коммунальным услугам кредитным организациям и коллекторам распространен на наймодателей жилого помещения по договорам социального использования, по договорам найма жилищного фонда социального использования, по договорам найма государственного или муниципального жилищного фонда. Ранее запрет распространялся только на управляющую организацию, товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, ресурсоснабжающую организацию, региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами, которым вносится плата за жилое помещение и коммунальные услуги.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.