Меню
16+

Городской округ Архангельской области «Новая Земля»

17.06.2024 21:32 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура ЗА ТО r. Мирный разъясняет о сдаче жилого помещения в наём

В статью 30 Жилищного кодекса РФ внесены изменения, согласно которым собственник жилого помещения вправе сдавать его гражданам по договору найма, в том числе краткосрочного или договору безвозмездного пользования, а юридическим лицам по договору аренды.

бязательным условием для сдачи жилого помещения является обеспечение соблюдения прав и законных интересов соседей, правил пользования жилыми помещениями, правил содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, требований оснащенности жилого помещения приборами учета используемых энергетических ресурсов, требований к предоставлению коммунальных услуг, включая предоставление коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами. В случае, если предоставление в наём такого жилого помещения нарушает жилищные права граждан, проживающих в многоквартирном доме, в котором оно расположено, они вправе обратиться за защитой нарушенных прав в суд.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.