Меню
16+

Городской округ Архангельской области «Новая Земля»

25.06.2024 18:31 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 30 ИЮНЯ ИЗМЕНИТСЯ ПОРЯДОК ОБРАЩЕНИЯ ЗА ОТСРОЧКОЙ И РАССРОЧКОЙ ПО НАЛОГАМ

УФНС РОССИИ ПО АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ И НЕНЕЦКОМУ АВТОНОМНОМУ ОКРУГУ ОБРАЩАЕТ ВНИМАНИЕ НА ИЗМЕНЕНИЕ ПОДВЕДОМСТВЕННОСТИ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ ПО ЗАЯВЛЕНИЯМ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ОТСРОЧКИ ИЛИ РАССРОЧКИ ПО УПЛАТЕ НАЛОГОВ.

Так, с 30 июня 2024 года заявление на отсрочку (рассрочку) представляется:

– в управление Федеральной налоговой службы по субъекту Российской Федерации по месту нахождения (месту жительства) заинтересованного лица, если сумма не превышает 50 млн рублей;

– в Межрегиональную инспекцию по управлению долгом, если сумма превышает 50 млн рублей.

Межрегиональная инспекция по управлению долгом также будет рассматривать заявления на сумму, которая не превышает 50 млн рублей, если в отношении заинтересованного лица уже имеется решение о предоставлении отсрочки (рассрочки), принятое в течение календарного года до поступления указанных заявлений.

По порядку, действующему до 30 июня, заявление на сумму менее 10 млн рублей направляется в региональное УФНС, а на сумму более 10 млн рублей – в Межрегиональную инспекцию по управлению долгом.

Напомним, воспользоваться данной мерой поддержки могут как физические, так и юридические лица, которые испытывают временные финансовые трудности. При этом отсрочка предоставляется на срок до одного года, а рассрочка – до трех лет. Подать заявление по установленным формам удобнее всего через Личные кабинеты (ФЛ, ИП и ЮЛ) на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru.

УФНС России по Архангельской области

и Ненецкому автономному округу

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.